18 年春招记录

spring recruitment record in 2018

Posted by ypingcn on March 18, 2018 Lastest updated on March 20, 2018

这是今年春招的面试记录,找的是广深的实习,C++ 或者 Python 吧,互勉。

后话(2018-07-10)

最后也找到实习了,面过算是不少的公司,多少有点感悟——

  1. 最明显的一点是作为面试者的我们,能通过面试官提出的问题判断其能力与该公司岗位对于自己的要求。

这一点要有对比才能有体会,投的一家游戏公司,面试官看着简历还是没问出来多少问题,安静了很久。而现在实习公司的面试官(也就是我 leader)能看着简历在一面里问了一个多小时的问题,问的问题深度反映了面试官的能力吧。

  1. HR 也是公司的代表

对于我来说,如果 HR 看着你简历项目问你上面是用什么语言写的,这次面试我可能不太会愿意去。这样问大概是想找些一来就能直接干活的实习生。(个人意见)

而且去现场面的时候 HR 能帮面试者打印简历而不是让面试者提前准备,这也是很 OK !

而且如果公司环境、流程什么的比较正式,福利什么的也不会太差。

大概这些吧,There is a long way to go.