Firefox 火狐浏览器主题美化(2022年)

Lastest updated on March 30, 2022

Firefox 火狐浏览器支持主题设置,简单几次点击即可美化浏览器,满足自己的审美需求。浏览器访问 about:addons 切换到主题页即可更改,下方还有当前主题推荐支持一键更换。

Firefox 火狐浏览器官网国际版资源,浏览器 APK 下载等资源等详见 《Firefox 火狐浏览器资源汇总》

一、AMO 一键安装

「Firefox 火狐浏览器插件官网 AMO 」 中同样有许多设计好的主题,一键点击即可使用。

1.1 Shades of Firefox

一款简洁而不失优雅的主题,白底加居右橙色火狐 logo ,适合喜欢默认白色主题但又想有点小变化的人使用。

https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/shades-of-firefox/

1.2 Dark space

当前排名最高的一个主题,深空加上星星点缀,更显宁静。适合想要使用纯黑主题的人使用。

https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/nicothin-space/

二、Firefox Color 定制

火狐官方出品的主题定制方法,访问 https://color.firefox.com/ 后按提示安装 Firefox Color 插件。

完成安装后会再次跳转会 Firefox Color 官网,便可支持自定义包含工具栏颜色、背景颜色、搜索框颜色、新建标签页文本颜色在内等多种字体和颜色,还支持上传背景图片提供更多可定制性。如果有颜色选择上的困难,网页甚至提供了多套预制颜色提供一键替换。

唯一不好的是,页面不支持中文,需要有一定英语阅读能力,耐心阅读使用。

三、使用 VivaldiFox 插件

一个可以让你的主题颜色跟随网页主题色更改的插件,跟使用 Vivaldi 浏览器一样的体验,动态实现主题美化。

VivaldiFox 插件下载地址 - https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/vivaldifox/